Como preparar fondue de forma simples, rápida e deliciosa!

Celebre um momento em boa companhia com fondue e transforme esta ocasião em um momento agradável e inesquecível.

 Fondue não é uma refeição, é uma confraternização. As pessoas se reúnem em torno de uma pequena panela cheia de chocolate ou queijo e são felizes, também, não poderia ser diferente, ao combinar uma preparação deliciosa, com seus ingredientes favoritos, sejam frutas, pães ou até mesmo carne e reunir pessoas queridas, só poderia resultar em um momento marcante e inesquecível, não é mesmo?

A fondue (no feminino mesmo)  é um dos pratos mais tradicionais do inverno, originária dos Alpes Suiços, detém o poder mágico de aproximar pessoas. Celebrar um momento em boa companhia com fondue, invariavelmente, se transforma num momento agradável e inesquecível.

Conta a história que a fondue (que em francês significa algo fundido ou derretido) surgiu por volta do século XIII, quando suiços criadores de gado leiteiro produziram queijo em excesso para seu próprio consumo e venda. A região, tipicamente fria, em pleno inverno rigoroso fez com que esses queijos endurecessem a ponto de serem ameaçados de se perder. Foi aí que surgiu a idéia de derretê-lo com alguma bebida alcoólica e consumi-lo. A partir desta experiência observou-se que após esse processo, o queijo poderia endurecer, mas não estragava. Bastava apenas levá-lo ao fogo para derreter.

 

Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue de chocolate e carne. Já a fondue de chocolate consiste em pedaços de frutas, como uva, morango, banana, melão, maça, pêra, entre outros, que são mergulhados em um delicioso chocolate derretido.

Apesar de parecer extremamente prático, muitas pessoas enfrentam um pouquinho de dificuldade com esta preparação, mesmo tendo em casa todos os aparatos necessários.

A Cacau Tasters traz hoje, uma receita prática da fondue de chocolate para você transformar sua refeição em um momento especial com esta deliciosa preparação!

Receita Fondue com chocolate bean to bar

Ingredientes:

250g de creme de leite fresco 

20g chocolate bean to bar 70% (em barra)

20g chocolate ao leite 

Frutas picadas da sua preferência – banana, morango, uva semente

 

 

Modo de preparo: 

Aqueça uma panela de fundo grosso;

Derreta as barras de chocolate picadas e incorpore ao creme de leite, em fogo baixo ou banho maria;

Mexa até que todo o chocolate derreta de forma uniforme e fique cremoso;

Prontinho! Sua receita está pronta para ser degustada e apreciada por quem você ama!

Se quiser dicas de chocolate para utilizar nesta receita, confira a maior variedade de chocolate bean to bar em um único lugar clicando aqui!